SCROLL
![](/img/page/brand/first_bowl.png)
![](/img/page/brand/first_food.png)
중국 사천 지방에서 마장 소스에 면을 비벼먹던
탄탄면의 원형에 돈사골과 파, 마늘, 고추기름 등을
접목해 한국인의 입맛에 맞게 재해석한
‘한국식 탄탄면’을 선보입니다.
![](/img/page/brand/only_stick.png)
2015년 한국식 탄탄면을 처음 선보인
탄탄면공방은 오직 탄탄면 한 가지만을 전문화한
차별화된 맛으로 독보적인 매니아층을
형성하고 있습니다.
깊이감이 다른 진하게 우려낸 돈사골에
독창적인 풍미의 특별한 육고명을 얹고
알싸함이 느껴지는 개운한 파채를 더해
완벽한 맛의 밸런스를 만듭니다.
어느 것 하나 빠짐없이
명장의 비법으로 만든 명장의 재료
명장의 재료를 함께 어우르는
또 한 번의 요리를 통해
완성도 높은 특별한 맛을 선사합니다.
![](/img/page/brand/ingre_img2.jpg)
풍부한 감칠맛의 비밀, 탄탄면 최고의 조연
탄탄면공방의 육고명은 풋마늘과 천일염으로
숙성시켜 잡내를 없앤 돼지고기를 사용합니다.
각종 채소로 우려낸 비법 육수에 고기를 졸여
감칠맛을 더한 최고의 토핑입니다.
![](/img/page/brand/ingre_img4.jpg)
면요리의 생명, 탱탱하고 쫄깃한 식감의 면발
탄탄면공방은 처음부터 끝까지 숙성 생면만을 고집해왔습니다.
생면은 건면에 비해 수분 함량이 높고 특유의 쫄깃함이 살아있어
언제 드셔도 항상 탱탱한 면발을 즐기실 수 있습니다.
![](/img/page/brand/ingre_img6.jpg)
품격있는 매운 맛
한국의 태양초 건고추와 베트남, 태국 고추를 황금비율로
블랜딩하여 드립식으로 추출한 특제 고추기름을 사용해
농도가 다른 풍부한 매운맛을 선사합니다.
![](/img/page/brand/ingre_img1.jpg)
72시간을 우려낸 구수하고 깊은 맛
뭉근하게 오랜 시간 고아낸 돈사골을 그대로 사용하여
깊은 맛의 탄탄면을 구현해 냈습니다.
![](/img/page/brand/ingre_img3.jpg)
견과류의 고소한 케미, 탄탄면공방 특제소스
영양 가득한 견과류를 듬뿍 갈아 넣어 숙성시킨
탄탄면공방만의 특제 소스 ‘견장’은 아류작들이 따라올 수 없는
고소하면서도 담백한 ‘진한 맛’의 차이를 만듭니다.
![](/img/page/brand/ingre_img5.jpg)
촉촉탱글 부드러움 속 짭조름한 별미
반숙 맛계란은 탄탄면공방만의 비법소스에 담아
이틀간 재워 정성으로 만들어집니다. 탱글한 흰자,
촉촉한 노른자의 완벽한 식감에 담백하면서도
짭조름한 맛이 더해진 탄탄면의 별미입니다.
따뜻함을 지키는 달 항아리 사기그릇과
매장의 맛을 그대로 전하는 완전조리, 반조리, 밀키트
3가지 포장 서비스로 보다 맛있는 한 그릇을 전합니다.
탄탄면공방에서는 음식의 맛과 온도를 지키기 위해
조선 백자에서 모티브를 얻어 특수 제작된 ‘달 항아리’ 사기그릇을 고집합니다.
![](/img/page/brand/bowl_img.png)
-
맛에 집중하며 먹는 즐거움
오롯이 음식에 집중할 수 있는 형태로
제작하여 맛과 향을 음미하며 식사를 즐길 수
있습니다. -
끝까지 따뜻한 식사
오목한 한 그릇의 형태로 열기가 빠지지 않아
처음부터 끝까지 따뜻한 탄탄면을 드실 수
있습니다. -
무겁지만 건강한 그릇
환경호르몬의 위험이 있는 멜라민 그릇에는
정성 어린 음식을 담을 수 없다는 명장의 고집으로
인해 흙으로 빚은 달 항아리 사기그릇만을 사용합니다.
포장은 물론 배달까지! 매장에서 즐기는 그대로의 맛을 전하기 위해 완전조리/반조리/밀키트 3가지 포장 서비스를 지원합니다.
거리, 장소, 시간에 따라 원하는 포장 방식을 선택해 언제 어디서나 맛있는 탄탄면을 즐길 수 있습니다.
![](/img/page/brand/packing_img.png)
탄탄면공방 밀키트
· 시간이 지나도 면이 불지 않고 신선하게 유지되는 밀키트 포장 서비스
· 재료와 신선도 유지를 위한 면, 육수, 소스, 토핑 별도 포장
· 신선한 재료들을 간단하게 조리하며 고객이 직접 완성해 먹는 재미
· 냉장 보관시 다음 날까지도 신선하게
· 1분 20초간 면을 삶는 간단한 조리만으로도 매장에서 즐기는 맛 그대로
![](/img/page/brand/int_img1.jpg)
01
한국의 전통 문양인 조선살 격자패턴을 활용해
모던한 전통 느낌을 살린 파사드 디자인
![](/img/page/brand/int_img2.jpg)
02
한국 전통 대들보 구조에서
착안한 바디자인
![](/img/page/brand/int_img3.jpg)
![](/img/page/brand/int_img4.jpg)
03
달 항아리를 연상시키는
보름달 팬던트 조명